Финский концерн "Лемминкяйнен" отремонтирует "Большую бетонку"

Финский концерн "Лемминкяйнен" станет подрядчиком проекта реконструкции Московского большого кольца (трасса А108, известная под названием "Большая бетонка") и близлежащих мостов, говорится в сообщении компании. Общая стоимость двух договоров, в рамках которых будут вестись работы, составит 16 млн евро. Из них 7 млн евро направят на ремонт Московского большого кольца, а 9 млн евро - на реконструкцию девяти мостов на трассе М2 (Федеральная автомобильная дорога "Крым").

Реконструкция "Большой бетонки" начнется в апреле и будет длиться до сентября 2014 г. По условиям договора на отрезке дороги протяженностью 24 км "Лемминкяйнен" помимо укладки дорожного покрытия проведет также земляные работы. Протяженность работ на трассе "Крым" составит 12 км. Ремонтные работы продлятся с мая по сентябрь текущего года.

Финский концерн "Лемминкяйнен" стал работать на территории СССР в начале 1970-х гг. Первым проектом компании стало строительство горнодобывающего и горно-обогатительного комбината в Костамукше. За это время компания завершила более 400 проектов, в числе которых проекты строительства промышленных, коммерческих и общественных зданий и сооружений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать