В Москве откроется самый большой парк Kidzania в Европе

В Москве в 2015 г. откроется самый большой тематический парк Kidzania в Европе, сообщает консультант сделки компания Knight Frank. Он займет 10 000 кв. м в ТРЦ «Авиа парк» на Ходынском поле. Эксклюзивные права на развитие сети в России получила компания «Иннова». В компании рассчитывают, что парк ежегодно будут посещать 1 млн человек.

Первая в мире Kidzania появилась в Мексике в 1999 г. Ее создал мексиканский предприниматель Хавьер Лопес Анконой. Сегодня парки, где детей в игровой форме обучают навыкам самых разных профессий, открыты в 12 странах. В них побывали уже более 35 млн детей и взрослых.

Московская Kidzania, как другие парки сети, будет представлять собой мини-город с домами, улицами, транспортом, собственной валютой, действующей на территории парка, и государственными органами. Посетители парка смогут выбрать для себя одну из множества профессий (хирург или полицейский, репортер или архитектор, пожарный, пилот и т. д.), которую им придется освоить, чтобы пользоваться развлечениями, а также услугами города.

В России уже реализуется проект, подобный мексиканской Kidzania. В 2012 г. группа «Эспро», специализирующаяся на складской недвижимости, арендовала 6000 кв. м на 10 лет в торговой части комплекса Evolution Tower в «Москве-сити», где началась подготовка к оборудованию крытого детского тематического парка "Мастерславль". Тогда сообщалось, что общий объем инвестиций в проект составит 10,5 млн евро, а затраты планируется окупить в течение восьми лет. "Мастерславль" заработал в 2014 г. Он также напоминает мини-город, где дети 5-14 лет могут познакомиться с десятками профессий - от уборщика мусора до архитектора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать