Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Часть Новой Голландии в Петербурге отдадут под парк

Новую Голландию в Петербурге не будут застраивать вдоль Адмиралтейского канала и территории, прилегающей к внутренней акватории острова. О таком решении сообщила компания «Новая Голландия девелопмент» (одна из структур Millhouse Романа Абрамовича), которая занимается развитием этой территории. Здесь к 2015 г. появится городской парк. Параллельно с парком будут запущены в эксплуатацию здание бывшей кузни и пруд, в котором планируется организовать зимний каток. Такое решение продиктовано успехом программы "Лето в Новой Голландии", которая в 2011-2013 гг. показала большую потребность горожан в парковых территориях в центре города.

Однако основные планы по застройке острова не подверглись корректировке, сообщается в пресс-релизе "Новой Голландии девелопмент". Так, в проекте сохраняются выставочные и арт-пространства, кинотеатры, детские и молодежные образовательные центры, офисы, магазины и кафе, а также апартаменты гостиничного типа. В связи с изменением проекта "Новая Голландия девелопмет" выбрала нового проектировщика: вместо компании Work AC, которая работала с островом с 2011 г., над территорией Новой Голландии будет работать WEST 8, специализирующаяся на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств.

Почти всю историю своего существования остров был закрытым объектом, принадлежавшим морским ведомствам. В 2004 г. Новая Голландия перешла в собственность Санкт-Петербурга. Проект реконструкции и реставрации этой территории реализуется с 2006 г. Здесь предполагается сделать новый городской культурный центр. Ранее на Новой Голландии планировалось построить дворец танцев, концертный зал, галерею искусств, музей, а также общественно-деловые объекты: офисные помещения, торговые центры, отели, подземные паркинги.

Первым инвестором проекта стало ООО «СТ «Новая Голландия» Шалвы Чигиринского. Компания привлекла британского архитектора Нормана Фостера к разработке новой концепции острова. Здесь предполагалось создать многофункциональный комплекс с общественной, коммерческой и культурной составляющей. Из-за финансового кризиса структура Чигиринского вышла из проекта. Новым инвестором стала компания Романа Абрамовича -- Millhouse. Для управления проектом в 2010 г. была основана компания "Новая Голландия девелопмент".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать