Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Цены на жилье в Лондоне в два раза превысили средние цены в Великобритании

Цены на жилую недвижимость в Лондоне в два раза превысили средние цены по стране, что является рекордом с 1973 г. Об этом сообщает компания Cushman & Wakefield в своем отчете по рынку недвижимости Великобритании.

В своем отчете Cushman & Wakefield приводит данные агентства Nationwide, согласно которым цена дома в Лондоне составляет 362 699 фунтов стерлингов ($616 588), что в два раза больше средней цены в Великобритании - 178 124 фунтов стерлингов ($302 800).

"Рост стоимости жилья в Лондоне не компенсируется ростом заработной платы. Жители Лондона зарабатывают всего на 30% больше, чем в среднем в Великобритании (данные Национального статбюро). В такой ситуации лондонцы предпочитают переезжать в другие города, чтобы капитализировать столь значительную разницу в цене на недвижимость", - говорится в отчете.

По итогам I квартала 2014 г. цены на жилую недвижимость в Лондоне выросли на 5,1%. По итогам года рост цен на лондонское жилье может составить 9,2%, а в 2015 г. - 7,3%, прогнозируют эксперты компании. В то же время рост цен на жилье во всей Великобритании в 2015 г. прогнозируется на уровне 7,3%

Несмотря на высокие цены, Лондон активно застраивается. На лондонский рынок жилья приходится 20% всего нового строительства жилья в стране.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать