Статья опубликована в № 3624 от 07.07.2014 под заголовком: Жилье «Мортона» на месте ПВО

«Мортон» построит 270 000 кв. м на территории концерна «Алмаз-Антей»

ГК «Мортон» построит офисно-жилой комплекс на 270 000 кв. м на территории концерна «Алмаз-Антей» на Красноказарменной улице. Пока это крупнейший проект компании в старой Москве
Максим Стулов / Ведомости

Осенью прошлого года компания ООО «Технострой» выиграла торги по продаже участка земли на 8,8 га на Красноказарменной улице. Земля эта принадлежала оборонному концерну «Алмаз-Антей». А «Технострой» аффилирован с группой компаний «Мортон», рассказали «Ведомостям» два риэлтора, знакомых с этой ситуацией. Президент «Мортона» Александр Ручьев (через представителя) подтвердил, что на этой территории компания планирует построить многофункциональный комплекс на 270 000 кв. м, из которых 170 000 кв. м придется на жилье, остальное - на бизнес-центр. По словам Ручьева, более половины офисной части комплекса займут структурные подразделения самого «Мортона», остальное - дружественный компании банк (его он не назвал). Общий объем инвестиций в проект (включает строительство и приобретение участка) составит 27 млрд руб. Приступить к работам компания планирует в течение двух с половиной лет.

На сегодняшний день это крупнейший проект «Мортона» на территории старой Москвы (не считая присоединенных территорий и Зеленограда). Сейчас компания строит многофункциональный комплекс на 60 000 кв. м на Мосфильмовской улице и уже возвела два дома (не более 20 000 кв. м каждый) на улицах Лечебная и Бориса Жигуленкова.

«Мортон» - один из крупнейших застройщиков жилья в Московском регионе. Общий портфель компании - более 7,5 млн кв. м. Крупнейшие проекты - «Бутово-парк» (более 2 млн кв. м), жилой район на Киевском шоссе (2,3 млн кв. м), «Восточное Бутово» (1 млн кв. м), район в Зеленограде (540 000 кв. м) и т. д.

Участок хорошо подходит для строительства жилья, считает гендиректор «Метриум групп» Мария Литинецкая. Рядом расположена станция метро «Авиамоторная», Третье транспортное кольцо и шоссе Энтузиастов, напоминает она. «Конечно, последнее характеризуется неважной пропускной способностью, однако в перспективе шоссе Энтузиастов будет реконструировано», - говорит Литинецкая. Кроме того, район Лефортово отличается развитой социальной инфраструктурой, добавляет она. Недалеко от участка расположен завод «Серп и Молот» (его территорию планируется реорганизовать в том числе и под строительство жилья. - «Ведомости»), напоминает гендиректор Rose Group Андрей Нестеренко. По его словам, успех проекта «Мортона» будет зависеть от того, какой жилой объект выйдет на рынок продаж первым.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать