Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кличко пообещал вернуть горячее водоснабжение киевлянам в сентябре

ПАО "Киевэнерго" отключило от газоснабжения все теплоисточники в городе, все потребители остались без горячей воды, сообщает УНИАН. Агентство цитирует пресс-релиз "Киевэнерго": "На 4 августа от горячего водоснабжения отключены 8820 потребителей, из них из-за ремонтных работ - 16,26%, из-за остановки теплоисточников - 83,74%". УНИАН сообщает, что "Киевэнерго" организует центральное отопление и горячее водоснабжение 75% потребителей Киева. Из пресс-релиза компании следует, что без горячей воды оказалось 56% потребителей "Киевэнерго".

14 июля ПАО «Киевгаз» сообщил об ограничении газоснабжения теплоисточников «Киевэнерго». Решение было принято на основании поручения НАК «Нафтогаз Украины» от 11 июля и отдельного поручения Минэнергоугля от 9 июля, напоминает агентство.

5 августа, инспектируя городскую ТЭЦ-5, которая работает в режиме минимальных нагрузок, городской голова и председатель Киевской горадминистрации Виталий Кличко пообещал наладить горячее водоснабжение в сентябре. Отключение горячей воды он связал в первую очередь с политической ситуацией и с прекращением поставок на Украину российского газа.

«В сегодняшний знойный период мы надеемся на понимание киевлян на отсутствие горячей воды. Но с приходом похолодания, сентябрь - конец сентября, мы будем возвращаться к поставкам горячей воды. И уверен, что те неудобства, которые имеют киевляне, - временные», - сказал Кличко. По его словам, из-за прекращения поставок газа Киев и вся Украина переходят на альтернативные источники. В частности, на ТЭЦ «Киевэнерго» теперь минимальные запасы мазута, на который она может перейти в случае потребности, и эти запасы будут увеличиваться. «Также есть добыча газа в Украине, которая происходит из отечественных источников, - газ закачивается в газохранилища и будет эффективно использован в зимний период, когда есть острая потребность в поставках тепла потребителям», - добавил мэр.

КГГА советует киевлянам не ждать восстановления горячего водоснабжения, а закупиться бойлерами и нагревателями. Как сообщает УНИАН, это заявил зампред горадминистрации Михаил Костюк. «Мы уже обратились к ведущим поставщикам электрического оборудования, чтобы в Украину были завезены недорогие, социально доступные бойлеры и нагреватели, и будем делать все для того, чтобы разрешительная процедура была упрощенной», - сказал чиновник.

Правительство поставило задачу перед промышленными потребителями и предприятиями теплокоммунэнерго сократить использование природного газа в отопительный сезон 2014-2015 гг. на 30%, а для бюджетных организаций - на 10%.

Виталий Кличко поручил всем сотрудникам горадминистрации сократить производственные расходы и служебные командировки. Как передает УНИАН, он заявил это в интервью на ТРК «Киев». Он потребовал, чтобы департаментам мэрии запретили закупать автомобильный транспорт, мобильные телефоны, ноутбуки, бытовую технику. Кличко считает это необходимыми антикризисными мерами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать