Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Власти Москвы передумали застраивать центр

Правительство Москвы разорвало инвестконтракты на строительство 20 млн кв. м недвижимости в центре, избавив столицу от точечной застройки. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Новостройки ушли из центра Москвы: мы прекратили там инвестконтракты на 20 млн кв. м. В сложившихся кварталах больше нет точечной застройки, и она уже не усугубляет транспортную ситуацию в городе», - сказал Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время в Москве строительство ведется, прежде всего, на окраинах города и на территории Новой Москвы.

«Работаем сейчас мы больше на окраинах «старой» Москвы, в Новой Москве, в промзонах, стараясь прежде всего создать там как можно больше рабочих мест, чтобы москвичам не нужно было ехать на работу обязательно в центр», - сказал заммэра.

Хуснуллин также рассказал, что по итогам 2014 г. в Москве будет введено около 9 млн кв. м недвижимости. "Хотя планировали только 8,7 млн кв. м. Это рекордный ввод за последнее время. Для сравнения: в прошлом году мы построили 8,6 млн кв. м", - цитирует заммера "Российская газета".

Ранее со ссылкой на слова Хуснуллина сообщалось, что в Москве по итогам 2014 г. может появиться от 3,5 до 3,6 млн кв. м жилья и апартаментов, на долю жилья при этом придется 3-3,2 млн кв. м по сравнению с 3,1 млн кв. м в 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more