Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Сбербанк доверит разработать концепцию Рублево-Архангельского немецкому бюро Astos

Консорциум Team Moscow - Astoc hpp предложил концепцию «cбалансированного города» с высотной застройкой до 130 м вдоль Новорижского шоссе
проект Team Moscow - Astoc hpp
mfc-city.com

Определился победитель объявленного Сбербанком конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки международного финансового центра в Рублево-Архангельском на территории новой Москвы. Им стал консорциум Team Moscow - Astoc hpp, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Концепция консорциума будет принята в качестве основы при разработке проекта планировки территории Рублево-Архангельского.

"Автор концепции будет привлечен к дальнейшей работе над проектом в части сопровождения реализации архитектурно-градостроительной концепции при подготовке градостроительной документации и разработке дизайн-кода (правил и стандартов, применяемых в дальнейшем к расположению и архитектурно-градостроительному проектированию объектов капитального строительства на территории проекта)", - отмечается в пресс-релизе.

Международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции международного финансового центра в Рублево-Архангельском проводился в два этапа с сентября 2013 г. по апрель 2014 г. Заказчиком конкурса является ЗАО "Рублево-Архангельское", входящее в группу Сбербанка. По завершении второго этапа были определены три финалиста: Astoc GmbH (Германия), KCAP Architects & Planners (Нидерланды) и ТПО «Резерв» (Россия).

Astoc предложила концепцию «cбалансированного города»: высотная застройка с доминантами до 130 м вдоль Новорижского шоссе.

Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском - проект комплексного развития территории площадью около 460 га в новой Москве. Сначала на этой земле бизнесмен Сулейман Керимов собирался построить «город миллионеров», затем он продал проект владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову - вместе с кредитом Сбербанка, под который эти земли были заложены. В итоге Сбербанк остался единственным акционером компании с долгом более $3 млрд. От «города миллионеров» отказались - остановились на жилье для среднего класса. Идею создать на этом месте МФЦ озвучил в 2008 г. Дмитрий Медведев. В 2009 г. утвердили план мероприятий по созданию МФЦ в России. А решение о локализации МФЦ в Рублево-Архангельском было принято в апреле 2013 г. на заседании специальной рабочей группы при правительстве.

Проект МФЦ предусматривает строительство в Рублево-Архангельском офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры. В частности, анонсировались планы по строительству здесь 3,974 млн кв. м недвижимости. Однако из-за обострившегося конфликта на Украине и введения санкций США и ЕС, финансовые организации из которых не могут сотрудничать с крупными российскими госбанками, размеры проекта были скорректированы.

Ранее газете "Ведомости" стало известно, что общая площадь проекта уменьшится почти на 700 000 кв. м до 3,29 млн кв. м, а количество проживающих в районе увеличится вдвое. При этом площадь сократится в основном за счет офисно-деловой недвижимости (с 1,87 млн до 0,71 млн кв. м) и гостиниц (со 155 700 до 15 000 кв. м). Жилья и торговых объектов, наоборот, станет больше. Предполагается, что в Рублево-Архангельском будет проживать 66 400 человек. Ранее планировалось 33 800 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more