Кремль не одобрил идею продлить период для перевода сельхозрынков в капитальные строения - "Коммерсантъ"

Экспертное и государственно-правовое управления президента не согласны с предложением Минпромторга продлить с 2015 до 2020 г. сроки перевода сельхозрынков в объекты капитального строительства. Как пишет "Коммерсантъ", законопроект Минпромторга направлен на сохранение действующих рынков. Как считает замруководителя ведомства Виктор Евтухов, до 85% регионов против того, чтобы срок перевода рынков в капитальные строения истекал в январе 2015 г., и предупреждают, что если эта мера вступит в силу, около половины из 407 действующих сельхозрынков закроются. "В условиях импортозамещения необходимо создать наибольшее число каналов сбыта отечественной сельхозпродукции",- считает также заммиинстра.

Между тем в администрации президента считают, что продлевать переходный период для рынков будет несправедливо по отношению к тем, кто требования закона выполнил и потратил деньги на возведение капитального строения, говорят три источника издания. В управлении пресс-службы и информации президента от комментариев отказались. На прошлой неделе вопрос перевода сельхозрынков обсуждался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, но окончательное решение так и не было принято.

Закон о переводе рынков в капитальные строения был принят в 2006 г. Сначала он предусматривал, что универсальные рынки переедут в капитальные строения к 2010 г., а сельскохозяйственные - к 2012 г. Как напоминает газета, из-за кризиса в 2009 г. сроки сдвинули для универсальных рынков - до 2013 г., для сельскохозяйственных - до 2015 г.

Замминистра Евтухов заявил, что если законопроект о продлении переходного периода не будет одобрен, то Минпромторг продолжит работу с правительством и Госдумой для выработки предложений, которые помогли бы решить задачи, стоящие перед отраслью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать