Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Улюкаев возглавил комиссию по отбору инвестпроектов в программу проектного финансирования

Министр экономического развития Алексей Улюкаев возглавит межведомственную комиссию по отбору участников программы проектного финансирования. Комиссия будет создана при МЭР по распоряжению правительства, сообщает сайт кабмина. Она займется отбором инвестпроектов, российских банков и международных финансовых организаций для участия в программе поддержки инвестпроектов, реализуемых на территории России на основе проектного финансирования.

В состав комиссии включены представители Минэкономразвития, Минфина, Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минтранса и аппарата правительства. По согласованию на заседании комиссии смогут присутствовать представители Банка России и Внешэкономбанка с правом совещательного голоса, а также представители уполномоченного банка, принявшего решение о предоставлении кредита на реализацию инвестиционного проекта, рассматриваемого на заседании.

4 декабря о проблеме поиска средств для инвестпроектов заявил президент - предправления Сбербанка Герман Греф. Он сказал это на форуме "Транспорт России". Греф заявил, что российские банки не спешат вкладываться в инвестпроекты из-за волатильности на финансовом рынке, также он не верит в легкость привлечения средств с Запада и даже с Востока. "Я хочу сказать, что нет желающих встать в очередь и проинвестировать к нам в страну. Это мы стоим в очереди за деньгами, в первую очередь суверенных фондов", - заявил он. По мнению руководителя Сбербанка, необходимо выстроить эффективную систему проектного менеджмента: "Пока мы не научимся структурировать проекты, никто никакие деньги не принесет". Также он заявил о необходимости выстраивания стратегии привлечения частных инвестиций в инфраструктурные проекты, создании внятной политики по хеджированию риска частных организаций и обеспечении защиты прав инвесторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more