Статья опубликована в № 4582 от 06.06.2018 под заголовком: До свидания, Хамовники

ПСН Дмитрия Ананьева продает элитный комплекс в Хамовниках

На него претендует структура бывшего вице-президента Сбербанка и девелопер Vesper
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Группа ПСН Дмитрия Ананьева ведет переговоры о продаже проекта элитного жилого комплекса на 10 000 кв. м в Малом Левшинском переулке в Хамовниках, рассказали два консультанта, работающих в этом районе. По их словам, основной претендент на этот объект – компания А Project Development (APD), созданная для инвестиций в премиальную недвижимость братьями Аркадием и Константином Акимовыми. Последний – бывший вице-президент Сбербанка, экс-топ-менеджер «Базового элемента» и девелопера Barkli.

В портфеле APD пока два проекта – жилые комплексы Noble Row на Остоженке, который компания называет «первым комплексом уровня ultra-luxury в России», и Cheval Court на Конюшенной площади в Петербурге. Три консультанта, работавших со сторонами, называют APD давним партнером Ананьевых. Здание на Конюшенной площади APD приобрела в 2017 г. как раз у структур Промсвязьбанка, писала газета «Деловой Петербург». Представитель ПСН факт переговоров с APD по комплексу в Хамовниках подтвердил. Запрос в APD остался без ответа.

Вторым претендентом на проект является девелопер элитной недвижимости Vesper Бориса Азаренко и Дениса Китаева, говорят собеседники «Ведомостей» и подтверждает человек, близкий к компании. Vesper, по словам его представителя, «рассматривает несколько проектов в сегменте de luxe и до конца 2018 г. планирует закрыть две сделки.

ПСН хочет выручить от продажи комплекса в Хамовниках 2 млрд руб., знают два консультанта, работавших с проектом. Исходя из стоимости квартир в таком объекте в размере $15 000–25 000 за 1 кв. м и затратах на строительство в $2000–2500 за квадрат без учета отделки привлекательная для инвесторов цена – 0,8–1,4 млрд руб., подсчитал директор по развитию городского департамента Point Estate Алексей Сидоров.

Владелец ПСН Дмитрий Ананьев после потери Промсвязьбанка избавляется от активов в России, рассказывали ранее источники, близкие к бизнесмену. Среди активов, по словам собеседников «Ведомостей», и группа ПСН, портфель которой составляет 3 млн кв. м. Представитель ПСН это опровергал. Появление «таких слухов» он объяснял тем, что стратегия группы заключается в отказе от непрофильных активов. С предложением по комплексу в Хамовниках APD обратилась в ПСН еще в сентябре 2017 г., говорит представитель группы, тогда как временная администрация в Промсвязьбанке введена только в декабре 2017 г.

Ранее девелопер сообщал о планах продать другой элитный проект – апарт-центр I’m Tverskaya.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more