Половина товаров уже вывезена с Черкизовского рынка

Бывшие арендаторы уже вывезли половину товаров с закрытого Черкизовского рынка, сообщил первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Георгий Смолеевский в четверг.

Самый крупный в столице Черкизовский рынок был закрыт 29 июня в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Торговли на территории бывшего рынка больше не будет. Власти города планировали завершить вывоз товаров с рынка к осени.

"С 1 июля, когда мы начали работу, с рынка было вывезено 50% товаров. Если дело будет идти так, как сейчас, в четвертом квартале эту работу закончим", - сказал Смолеевский.

Он уточнил, что на сегодняшний день с рынка вывезено 17 тысяч машин с товарами. "На 16 часов сегодняшнего дня еще одна тысяча машин выехала с территории", - добавил чиновник.

Отвечая на вопрос о том, куда вывозятся товары, он сказал, что место выбирают сами предприниматели. "Часть товаров перевозится на те вакантные места, которые арендаторам предоставляет департамент", - добавил он. По словам Смолеевского, на 82 рынках города арендаторам предоставлено 7 тысяч торговых мест.