ТЦ "Москва" может закрыться из-за проверок

Торговый центр "Москва", куда переехали торговцы с "Черкизона", может быть закрыт в случае обнаружения там нарушений правил торговли, сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа столицы.

После закрытия главной московской барахолки часть предпринимателей, в основном китайцы, перебралась в торговый центр "Москва" в Люблино, что вызвало недовольство местных жителей вплоть до погромных настроений. В районе ухудшилась транспортная ситуация и санитарное состояние в торговом комплексе и на прилегающей к нему территории. Власти пообещали, что объемы оптовой торговли в ТЦ будут сокращены.

"Префект дал поручение провести комплексные проверки в ОРТЦ "Москва", и по фактам нарушений принимать меры в соответствии с действующим законодательством вплоть до закрытия торгового центра", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что закрыть любую торговую точку, в том числе и ОРТЦ "Москва", можно только по решению суда, а суд может принять такое решение в случае обнаружения фактов нарушения, выявленных службами Роспотребнадзора, МЧС РФ, Госнаркоконтроля, Федеральной миграционной службы".

Также префект ЮВАО Владимир Зотов направил в "соответствующие спецслужбы" материалы для решения вопросов по коллективным обращениям жителей Люблино, связанных с ТЦ "Москва", сообщает пресс-служба.