Земельный налог для спортсооружений снизили втрое

16 сентября Мосгордума приняла поправки в закон города «О земельном налоге», которыми в три раза снизила ставку земельного налога для участков, предоставленных для эксплуатации спортсооружений.

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, принятие этого закона поможет поддержать физкультурно-спортивные организации города, в том числе такие крупнейшие комплексы, как «Торпедо», «Лужники» и «Крылатское», и способствовать сдерживанию роста цен на физкультурно-спортивные услуги.

По словам редактора документа, первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, согласно изменениям, снижается ставка земельного налога в отношении земельных участков, занятых спортивными объектами: вместо 0,3 процента от кадастровой стоимости участка - в размере 0,1 процента. Тем самым городом будет оказана поддержка спортивным организациям в условиях финансового кризиса.

Депутат Александр Крутов из фракции «Единая Россия» подчеркнул, что налоговая нагрузка для спортивных организаций снизится втрое. Однако, по его мнению, налоговое льготирование - не лучший способ поддержки тех групп населения, которые в ней нуждаются. Гораздо лучше осуществлять подобную помощь адресно. «Если же конкретно говорить о данной ситуации, то следует признать, что городу проще пойти именно на такой шаг, пока нет простого и эффективного механизма прямых компенсаций затрат, которые несут городские организации на работу с малообеспеченными группами граждан».