"Евроцемент" обещает исправить нарушения, выявленные Росприроднадзором

Компания "Евроцемент груп" намерена исправить нарушения природоохранного законодательства РФ, об обнаружении которых на предприятиях холдинга накануне вечером сообщил Росприроднадзор, заявила представительница компании Елена Рудовская.

Во вторник, 29 сентября, природоохранное ведомство распространило пресс-релиз, в котором рассказывалось, что во время плановых проверок в этом месяце двух цементных заводов, входящих в "Евроцемент ", были выявлены грубые нарушения законов.

Так, на "Мальцовском портландцементе" (Брянская область), по данным Росприроднадзора, с нарушениями эксплуатировалось оборудование, предназначенное для очистки выбросов предприятия от цементной пыли, а сам выброс пыли превышал установленные для завода лимиты. В свою очередь на ЗАО "Михайловцемент" (Рязанская область) ведомство зафиксировало эксплуатацию неисправного газоочистного оборудования. Кроме того, на обоих предприятиях были выявлены случаи использования без разрешительной документации расположенных рядом с предприятиями водных объектов.

В связи с выявленными нарушениями Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по ЗАО "Мальцовский портландцемент" и начал готовить документы для передачи дела в суд по ЗАО "Михайловцемент". Ведомство также сообщило о своих планах по проведению внеочередной проверки еще одного предприятия "Евроцемента" - Пикалевского цементного завода.

Как пояснила Рудовская, пока в "Евроцемент груп" получили документы об обнаружении нарушений природоохранного законодательства лишь по одному из предприятий - "Мальцовскому портландцементу".

"Однако мы, разумеется, постараемся все устранить все выявленные недочеты", - подчеркнула она.

Рудовская также обратила внимание на то, что в "Евроцемент груп" уже "давно обсуждается возможность строительства на основе "Мальцовского портландцемента" современной экологичной цементной линии".

При этом, по словам представительницы холдинга, в "Евроцементе" готовы к внеочередной проверке ЗАО "Пикалевский цемент", которое управляет Пикалевским цементным заводом.

"Такого рода проверки для нас не являются неожиданностью, мы всегда допускаем их возможность", - указала она.