Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор главе компании "Социальная инициатива"

30 сентября Мосгорсуд рассмотрит жалобу на обвинительный приговор главе компании "Социальная инициатива" Николаю Карасеву, получившему десять лет колонии за обман соинвесторов жилья, сообщил адвокат подсудимого Андрей Семиразум.

"В жалобе мы просим отменить обвинительный приговор, а уголовное дело прекратить", - отметил защитник.

Басманный суд Москвы 19 мая приговорил Карасева к десяти годам заключения в колонии строгого режима, его жену Наталью Карасеву - к восьми годам колонии общего режима, их дочь Ларису Мошкину - к семи годам колонии общего режима, главного бухгалтера товарищества Сергея Литовченко - к семи годам колонии строгого режима.

Все четверо фигурантов дела признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

"Наши подзащитные незаконно признаны виновными, так как суд сам признал, что денежные средства вкладчиков не присваивались обвиняемыми, а шли на хозяйственные цели товарищества. Ни одна денежная сумма на личные нужды Карасева не уходила", - утверждает адвокат Семиразум.