"Ромир": Большинство респондентов - за покупку квартиры сейчас

Растет количество россиян, считающих, что сейчас удачное время для покупки дома или квартиры – таковы итоги проведенного «Ромиром» опроса: «Как вы считаете, сейчас благоприятное время для приобретения недвижимости?».

Опрос проводился в рамках проекта «Всемирный барометр финансового кризиса», в нем приняли участие представители 22 стран мира.

В России трое из десяти граждан (31%) считают, что сейчас не лучший период для покупки дома или квартиры. Практически столько же (29%) наших соотечественников не согласны с этим и полагают, что сейчас самое время позаботиться о вложении денег в недвижимость. А 35% опрошенных жителей нашей страны не могут определиться и выбирают вариант ответа «не уверен, зависит от многих факторов».

Хотя ещё весной, когда проводилась предыдущая волна опроса, без малого половина (46%) наших соотечественников склонялись к тому, что подходящее время для покупки квартир ещё не наступило, и лишь 12% полагали, что пора вложений в недвижимость уже пришла.

Наибольшая доля респондентов, полагающих, что сейчас благоприятное время для решения «квартирного вопроса», зафиксирована в Швейцарии – 58%, а наименьшая в Аргентине – 11%. Самое большое количество отрицательных ответов отмечено в Ливане (80%), а самое низкое в Австралии, США и Китае – по 16% в каждой стране.