Президент ОАО "РЖД" открыл вторую очередь моста через Амур у Хабаровска

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин торжественно открыл движение по второй очереди железнодорожного моста через реку Амур у Хабаровска, сообщила РИА Новости представитель службы по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Инна Пепеляева.

"С открытием этого моста "расшивается" последнее место на Транссибе, где мы испытывали трудности с пропуском грузопотока. С сегодняшнего дня радикально изменяется вся работа Транссиба - пропускная способность нового моста - 153 пары поездов, в то время как старый мост мог пропускать всего 95 пар", - процитировала она президента ОАО "РЖД".

По словам Якунина, Транссиб сегодня является основной артерией, связывающей Россию. А в перспективе по Транссибу планируется организовать и транзитные перевозки.

В торжествах по случаю ввода в эксплуатацию второй очереди Амурского моста также участвовали полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, губернаторы Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Еврейской автономной области Николай Волков, мэр Хабаровска Александр Соколов.

Освятил Амурский мост правящий архиерей Хабаровской епархии архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк.

Общая стоимость обновленного моста, по словам Якунина, превысила 6 млрд руб.