Суд в Петербурге отложил до 16 ноября заседание по иску против "Охта центра"

Смольнинский районный суд Петербурга в понедельник отложил на неделю, до 16 ноября, рассмотрение по существу иска против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых параметров по высоте при строительстве "Охта центра", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб, сообщил один из истцов по этому делу, лидер регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

Он пояснил, что истцы в понедельник представили дополнения к ранее заявленному иску о защите прав на доступ к объекту культурного наследия - крепости Ниеншанц. По словам Резника, представители общественно-делового центра "Охта центр", который является одним из ответчиков, попросили время для изучения этих дополнений.

Кроме того, представители регионального управления Росохранкультуры, которые на прошлом заседании были признаны заинтересованной стороной, по словам Резника, сообщили на заседании, что пока еще не получили по почте доверенность от руководства ведомства на право представлять интересы в суде.

"В связи с этим заседание перенесено на следующий понедельник", - сказал Резник.