В долине Ички в Москве построят Вьетнамский культурно-деловой центр

Власти Москвы решили отдать под строительство Вьетнамского культурно-делового центра с гостиницей "Ханой-Москва" часть природного комплекса Северо-Восточного административного округа (СВАО) столицы номер 50 "Долина реки Ички между Ярославским шоссе и национальным парком "Лосиный Остров", сообщил в понедельник источник в московской мэрии.

"Из состава природного комплекса будут исключены участки общей площадью 5,51 гектара", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что 4,9 гектара из них будут отданы под строительство Вьетнамского культурно-делового центра с гостиницей "Ханой-Москва" по адресу 94 километр МКАД, на пересечении с Ярославским шоссе, вдоль улицы Ротерта. Оставшиеся 0,61 гектара уйдут на организацию подъездных путей.

Собеседник агентства отметил, что для того, чтобы компенсировать отданные под строительство Вьетнамского культурно-делового центра территории на северо-востоке Москвы, столичные власти включат в земли природного комплекса округа четыре участка общей площадью 5,58 гектара. По одному участку расположено на Палехской улице и в Путевом проезде, два участка находятся на улице Яблочкова.

"С территории участков предусмотрен вывод гаражей, автостоянок и объектов автосервиса", - уточнил сотрудник городской мэрии.

Ранее сообщалось, что площадь Вьетнамского культурно-делового центра составит 157 900 кв. м, из которых 74 200 кв. м будет отдано под гостиницу "Ханой-Москва" на 634 номера.