Собянин уточнил порядок взаимодействия ведомств Москвы после выдачи градостроительного плана земельного участка

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства столицы, в котором уточняется порядок взаимодействия органов исполнительной власти города после выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), а также внесения изменений в него или после его отмены, рассказал источник в московской мэрии.

В настоящее время решение о выдаче ГПЗУ, где содержатся предельные параметры застройки участка, в том числе по плотности и высотности, на ту или иную площадку в городе принимает Градостроительно-земельная комиссия, созданная в 2010 г. по инициативе Собянина для пересмотра инвестиционных контрактов. "В новом постановлении правительства Москвы Москомархитектуре предписывается в течение месяца после выдачи, изменения или отмены градостроительного плана земельного участка подготовить и внести на рассмотрение правительства столицы и мэра города проект правового акта о признании недействительными тех распоряжений и постановлений, которые не соответствуют сведениям в ГПЗУ", – рассказал сотрудник городской администрации.

Он также добавил, что собственные правовые акты, не соответствующие сведениям в новом ГПЗУ, Москомархитектура должна изменить в течение двух недель. "На то, чтобы подготовить список правовых актов других столичных ведомств, содержащих разночтения с ГПЗУ, комитету дается неделя. А другие московские ведомства – департаменты, комитеты и инспекции – должны внести изменения в свои правовые акты или отменить их также за неделю", – уточнил представитель мэрии.