Бывший директор "Строймонолита" получил 6 лет за мошенничество

Хорошевский районный суд Москвы в субботу приговорил к шести годам заключения бывшего директора ООО "Строймонолит" Сергея Абашкина, признанного виновным в мошенничестве при строительстве многоквартирных домов на сумму 50 млн руб., сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, Абашкин заключил с министерством строительного комплекса Московской области и администрацией Подольского района инвестиционный контракт на строительство многоквартирных домов на территории района, примерная площадь которых составила 170 000 кв. м. По данным силовиков, осужденный организовал сбор денежных средств с граждан, желающих приобрести жилые, а также нежилые помещения посредством инвестирования строительства. После чего Абашкин, получив от потерпевших денежные средства, похитил их. Следственные органы признали 40 граждан потерпевшими по данному уголовному делу.

Приговором суда Абашкин признан виновным по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения) и части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации).

Согласно закону приговор может быть обжалован в течение десяти дней в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.