Иностранцы могут получить вид на жительство в Испании, купив недвижимость от 500 000 евро

Иностранцы, которые приобретут недвижимость в Испании стоимостью более 500 000 евро, будут получать вид на жительство сроком на два года, но без разрешения на работу, сообщило агентство EFE со ссылкой на источники в министерстве экономики. Положение, обеспечивающее иностранных покупателей дорогой недвижимости двухлетним видом на жительство в Испании, будет включено в новый закон о предпринимательской деятельности, проект которого был несколько дней назад одобрен кабинетом министров.

Правило, которое уже действует в некоторых странах (например, в Португалии), вводится, чтобы избавить иностранных граждан от необходимости выезжать из страны каждые 90 дней, разъяснили источники EFE. Речь идет об облегчении условий для состоятельных инвесторов, которым тем не менее придется по-прежнему подтверждать свою благонадежность в министерстве внутренних дел.

В первую очередь имеется в виду отсутствие судимостей. Разрешение на проживание не предполагает разрешения на работу, права на социальные льготы или бесплатную медицинскую помощь, подчеркивается в сообщении. Покупка недвижимости на сумму от 500 000 евро должна быть произведена исключительно на деньги, ввезенные в Испанию, выделение на это кредитов испанскими банками исключено.