В Подмосковье определены места для создания более 240 транспортно-пересадочных узлов

Министерство транспорта Московской области подготовило перечень из 244 железнодорожных и автобусных станций для организации на прилегающих к ним территориях транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщает пресс-служба ведомства.

На огороженной территории транспортно-пересадочных узлов предлагается предусмотреть остановочные площадки, оборудованные навесами, информационными табло и средствами громкой связи, охранные и диспетчерские пункты. При реализации проектов по строительству ТПУ предусматривается обустройство перехватывающих парковок и стоянок такси в пешеходной доступности от ж/д станций.

"Сегодня территории возле железнодорожных станций представляют собой места хаотичной торговли с беспорядочно припаркованным личным и коммерческим автотранспортом. Точки розничной торговли оставляют пассажирам узкие проходы. Отсутствуют пешеходные переходы, заездные карманы и остановочные павильоны. Беспорядочно передвигающийся транспорт создает угрозу жизни и здоровью пассажиров", - говорится в сообщении.

Сейчас в Московской области 483 ж/д станции и остановочных пункта, в 2012 г. на пригородном ж/д транспорте совершено более 600 млн поездок.