AFI Development за 9 месяцев получила $84 млн чистой прибыли против убытка годом ранее

AFI Development, израильский девелопер, строящий в России, в III квартале 2013 г. получил прибыль $40,8 млн после убытка годом ранее, сообщила компания во вторник. В июле - сентябре прошлого года убыток девелопера составил $35,9 млн из-за снижения стоимости проектов в долларах на фоне укрепления рубля.

По итогам девяти месяцев текущего года чистая прибыль компании составила $84 млн после убытка в $276,6 млн за аналогичный период прошлого года. В числе причин роста чистой прибыли AFI в 2013 г. стало завершение в I квартале продажи офисного комплекса с жилой и торговой частью "Четыре ветра" в Москве.

Денежные средства и их эквиваленты на счетах компании на 30 сентября составили $140,3 млн. В начале ноября компания сообщила, что договорилась о продаже еще одного объекта - одного из четырех зданий комплекса "Аквамарин III" в Замоскворечье, как рассказывали Reuters источники, покупатель - алмазная компания "Алроса".

Доход на акцию AFI Development составил за III квартал 2013 г. $3,84, за девять месяцев - $7,8. Доходы от аренды выросли за III квартал на 20% до $105 млн. Вклад флагманского проекта - торгового комплекса "Афимолл" по итогам девяти месяцев составил $74,6 млн.

Выручка девелопера за девять месяцев 2013 г. составила $162,3 млн, а за три последних отчетных месяца - $38,4 млн. Крупнейшим акционером AFI Development является израильский бизнесмен Лев Леваев.