Военные наладили водоснабжение городов юго-востока Крыма из артезианских скважин

На юго-востоке Крыма подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа полностью завершили сборку трубопроводных магистралей и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианских скважин в Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты. Об этом заявил замминистра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, военные развернули полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км и производительностью более 9000 кубометров воды в сутки.

Привлечь подразделения материально-технического обеспечения для организации водоснабжения юго-востока Крыма решил в начале мая министр обороны Сергей Шойгу.

14 мая член президиума Госсовета Крыма Эдип Гафаров заявил, что украинская сторона готова возобновить поставки днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. 16 мая министр природы Сергей Донской заявил, что подача воды в Северо-Крымский канал возобновилась 12 мая: "Это стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала. Оно началось в конце апреля и было закончено уже в первых числах мая. Общая стоимость работ составила 5,5 млн руб.".