Москва с начала года продала недвижимости на 1 млрд рублей

Бюджет Москвы пополнился более чем на 1 млрд руб. с начала 2015 г. за счет продажи нежилых помещений. Об этом сообщается на сайте департамента Москвы по конкурентной политике .

С начала года через электронные аукционы было реализовано 85 объектов недвижимости общей площадью 7758,4 кв. м на сумму 1,065 млрд. руб.

Спрос на городскую недвижимость растет, конкуренция высокая, отмечает руководитель Департамента города Москвы Геннадий Дёгтев. "В среднем на каждый лот претендует 5,4 участника, среднее превышение стартовой цены составляет почти 60%", - сказал Дёгтев.

В сообщении департамента отмечается, что реализуемые городом объекты представляют собой помещения на разных этажах зданий, в основном это первые этажи, подвалы, цоколи, а также есть отдельно стоящие здания различной этажности. Больше всего помещений продается на первых этажах зданий, их площадь варьируется от 4,9 до 206 кв. м.

Самым высоким спросом пользуются помещения в центре Москвы и в Северо-Западном округе столицы. Далее по уровню спроса идут объекты, расположенные в Северном и Северо-Восточном округах.

В настоящее время Москва открыла заявки на 204 объекта недвижимости общей площадью более 50 000 кв. м.

Ранее департамент науки, промышленной политики и предпринимательства сообщал, что в 2015 г. Москва может реализовать через электронные площадки в 10 раз больше объектов недвижимости, чем в прошлом году. Так, если в 2014 г. через электронные торги было продано 1700 объектов, то в 2015 г. это будет уже до 15 000–20 000 объектов.