Самый длинный метромост Москвы отремонтируют за 1,7 млрд рублей

Департамент столицы по конкурентной политике объявил электронный аукцион на право выполнения капитального ремонта Нагатинского моста, включающего в себя автодорожную часть и метромост, передает "Интерфакс".

Начальная (максимальная) стоимость контракта - 1,713 млрд руб. Победитель будет определен по итогам торгов 16 апреля. Продолжительность работы по плану-графику автодорожной части моста составит 20 месяцев, метромоста - семь месяцев.

При выполнении работ на автодорожной части предусматривается закрытие двух полос движения на каждом этапе (по одной с каждой стороны, без выделенных полос для общественного транспорта). При проведении ремонтных работ метромоста скорость движения поездов будет ограничиваться.

Мост был запроектирован для шести полос движения автомобилей и под метро, но в настоящее время по техническому состоянию объект не отвечает требованиям по нагрузкам для автомагистралей первой городской категории.

Нагатинский мост через Москву-реку расположен в районах Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон. По нему проходит перегон между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии московского метро и автомобильное полотно проспекта Андропова.

Объект был построен в 1966-1969 гг. Автодорожный мост и метромост включают в себя русловую и эстакадную части. Общая длина каждого из мостов составляет 807,9 м.