Крупнейший технопарк по переработке мусора может появиться в России

Крупнейший технопарк по переработке мусора может появиться в России. Об этом говорится в сообщении на сайте Минстроя.

Технопарк может быть построен в партнерстве с компанией Remondis, которая создала крупнейший аналогичный технопарк в Европе. "Договоренности о сотрудничестве с компанией Remondis были достигнуты в ходе встречи заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрея Чибиса с руководством компании в Германии 17 июля", - говорится на сайте Минстроя.

Remondis готова внести свои технологии в проект на территории России. Также компания выступит и как инвестор в проектах не только в сфере обращения с отходами, но и в  сфере водоснабжения и водоотведения. "Компания готова расширять свой бизнес на территории России", - говорится в документах Минстроя.

Где конкретно на территории нашей страны будет построен технопарк по переработке мусора, в Минстрое не уточняют. Однако Чибис отметил, что "такие проекты целесообразно реализовывать в российских моногородах, в которых закрываются убыточные и неэффективные предприятия".

Remondis – одна из самых крупных компаний в сфере переработки отходов и управлении городским хозяйством, включая водоснабжение, основана в 1936 г. Ежегодная выручка компании превышает 6 млрд евро.