Путин поручил кабмину проверить обоснованность роста платы за услуги ЖКХ

Президент России Владимир Путин поручил правительству проконтролировать обоснованность и правомерность решений региональных и местных властей, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги. Об этом говорится в документах, опубликованных на официальном сайте президента.

"Обеспечить контроль за обоснованностью и правомерностью принятых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органами местного самоуправления решений, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги, а также принятие мер оперативного реагирования в случаях выявления нарушений в указанной сфере", - говорится в документах.

Правительство России должно подготовить соответствующий доклад до 1 октября 2015 г.и в дальнейшем отчитываться с периодичностью один раз в полгода.

Также Путин поручил кабмину "проанализировать эффективность работы по передаче в концессию объектов коммунального хозяйства, в том числе с точки зрения качества и обеспечения бесперебойного предоставления коммунальных услуг населению, изменения размеров платежей за коммунальные услуги и при необходимости представить в установленном порядке предложения о совершенствовании механизмов заключения и реализации концессионных соглашений". Результаты должны быть представлены 15 марта 2016 г., говорится в тексте поручения.