Москва в конце августа выставит на торги «ЗиЛ Юг»

ООО «ЗиЛ Юг», которому принадлежат 109,9 га земли в столичной промзоне ЗиЛа, будет выставлено на торги в конце августа 2015 г. Об этом ТАСС сообщил начальник управления корпоративных отношений департамента Андрей Березин после круглого стола "Продажа недвижимости Москвы в условиях кризиса". Стартовую стоимость 100% акций компании он не назвал, по его словам, актив все еще оценивают эксперты. Покупатель сможет оплатить лот сразу же или в рассрочку на девять лет, сказал чиновник.

На 109,9 га территории, принадлежащей "ЗиЛ Юг", можно построить 1,111 млн кв. м жилья, 333 тыс. кв. м общественно- производственных объектов и 113 тыс. кв. м объектов социальной инфраструктуры, добавил Березин.

По информации Березина, город обязуется построить в рамках адресной инвестиционной программы транспортную инфраструктуру проекта, а за инвестором остается освобождение территории (демонтаж 178 объектов), строительство или реконструкция объектов, а также перенос инженерных сетей.

По условиям торгов инвестор будет обязан передать городу 42 га, не предназначенных для коммерческой застройки, и возвести все социальные объекты за свой счет. Сроки строительства, обозначенные в конкурсной документации, - конец 2025 г.