Москва не собирается выводить из города всю промышленность – Собянин

Планов по выводу из Москвы промышленных предприятий нет, городские власти заинтересованы в индустриализации столицы, сообщил мэр города Сергей Собянин в пятницу в ходе "круглого стола" с руководителями промпредприятий.

"Промышленность Москвы представляет собой достаточно серьезный сектор, и все разговоры о том, что промышленность активно уходит из Москвы, планов по выводу промышленности - ничего такого нет", - сказал мэр. Он подчеркнул, что городские власти заинтересованы в том, "чтобы индустриализация Москвы продолжалась". Тем более, что промышленность и сегодня занимает "серьезный сегмент в экономике города - это 360 000 работающих и 13% всей обрабатывающей промышленности России".

С учетом того, что в столице проживает меньше 10% всего населения страны, - "это серьезная доля, и по праву Москва может считаться промышленным городом", отметил Собянин. Он напомнил, что в Москве расположены и предприятия оборонки, и перерабатывающая промышленность, присутствует космическая отрасль и предприятия Росатома, инновационное производство, связанное с микроэлектроникой, биотехнологиями, производством медицинского оборудования.

"За последние годы было создано более 700 новых предприятий, как правило, инновационных с высокими технологиями", - отметил Собянин.