Трутнев пообещал получателям «дальневосточного гектара» льготную ипотеку

Получатели "дальневосточного гектара" в будущем смогут получить льготную ипотеку от Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), передает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера России Юрия Трутнева.

"Я во вторник встречался в главой АИЖК. Мы с ним договорились о том, что ипотечный кредит для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке будет максимально льготным. Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть просто лучшие в стране", - отметил он.

По его словам, АИЖК рассчитает конкретные параметры данной программы ипотечного кредитования под индивидуальное строительство на Дальнем Востоке.

"На Дальнем Востоке есть места, более удобные для проживания. И вот если собираются определенное количество людей, допустим 100 семей или больше, то нам неплохо бы подумать о том, чтобы в этом случае помочь с инфраструктурой", - добавил он.

По его словам, дорога к каждому дому подводиться не будет, но при коллективной заявке власти подумают "над тем, есть ли возможность туда бросить энергетику, построить дорогу".