В Москве собственников зданий оштрафовали почти на 11 млн рублей за неубранный с крыш снег

За опоздания с очисткой крыш от снега собственники нежилых зданий в Москве оштрафованы на 10,8 млн руб. Как передает ТАСС, это объявил начальник Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ) Дмитрий Семенов. Он доложил 22 января об очистке скатных кровель нежилых зданий от снега и наледи.

По словам чиновника, всего в Москве почти 5600 нежилых зданий со скатными кровлями, выходящими на пешеходные тротуары. 3090 находятся на территории Центрального административного округа. С начала зимнего периода за несвоевременную очистку скатных кровель были привлечены к административной ответственности собственники и правообладатели 760 зданий, добавил он.

По словам Семенова, в 303 случаях штрафы были выписаны по результатам фотовидеофиксации с применением городской системы видеонаблюдения.

В декабре прошлого года Мосгордума приняла поправки в городской закон "О благоустройстве", разрешающие проводить очистку кровель от снега силами городских подрядчиков с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.