В загородный дом гендиректора нового подрядчика «Зенит-арены» пришли с обысками

Помимо офиса компании «Метрострой» (подрядчик стадиона «Зенит-арена») сотрудники правоохранительных органов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начали обыски и в загородном доме ее руководителя Вадима Александрова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах города.

"Помимо офиса обыски проводятся также в загородном доме Александрова в поселке Юкки", - сказал собеседник агентства, добавив, что мероприятия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СКР по Петербургу.

В пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу отказались комментировать ситуацию. Комментариями представителей руководства «Метростроя» «Интерфакс» пока также не располагает.

Ранее в пресс-службе регионального УФСБ и в самом «Метрострое» подтверждали информацию об обысках в головном офисе компании. Но цели и результаты проводимых мероприятий стороны уточнять не стали.

В мае текущего года ФСБ провела обыск в ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Петербурга. По данным СМИ, он был связан с проверкой деятельности ОАО «Метрострой», в частности, была произведена выемка документов по строительству депо «Южное». Кроме того, 16 марта в офисах «Метростроя» и дирекции транспортного строительства Петербурга проводились мероприятия правоохранительных органов, связанные со строительством станции метро «Казаковская».

"Метрострой" ведет строительство Фрунзенского радиуса городского метрополитена от станции «Проспект Славы» до станции «Южная», за которой будет находиться депо. В августе компания также была выбрана генподрядчиком достройки стадиона к ЧМ-2018 на Крестовском острове. Стоимость тендера на завершение строительства арены составила 5,387 млрд руб., тендера на благоустройство территории – 2,391 млрд руб. Работы должны быть завершены к 26 декабря текущего года.