Заместитель замгендиректора «Метростроя» арестован до 30 декабря

В Петербурге Куйбышевский райсуд арестовал до 30 декабря заместителя замгендиректора компании «Метрострой» Никиту Казнина, сообщает ТАСС со ссылкой на судью Юлию Трофимову. 31 октября Казнин был задержан после обысков у него дома. «Метрострой» в августе стал генподрядчиком достройки стадиона «Зенит-арена».

Защита Казнина просила поместить его под домашний арест. Суд закрыл слушания по ходатайству следователя: он указывал, что на заседании могут прозвучать подробности дела, разглашение которых может помешать расследованию.

В ходатайстве об аресте Казнина говорится, что в уголовном деле есть неустановленные фигуранты из числа руководства компании «Метрострой», в интересах которых он действовал. Вину в инкриминируемом преступлении Казнин не признает.

«Фонтанка.ру» напоминает, что в зону ответственности Казнина в «Метрострое» входит контроль за вывозом грунтов со стройплощадок компании. По информации издания, следствие считает, что подрядчики «Метростроя» часть отходов вывозили на незаконные свалки и могли искусственно завышать класс опасности веществ.