Договоры с пайщиками «СУ-155» Capital Group начнет подписывать в конце июля

Capital Group в конце июля начнет подписывать договоры уступки прав требований с пайщиками компании «СУ-155», которые вложили средства в строительство дома на улице Бочкова на северо-востоке Москвы. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

С большинством пайщиков договоры планируется подписать в августе-сентябре. С теми, у кого пока нет определения суда о включении в реестр требований АО «СУ-155», договоры будут подписаны по мере получения документов. Переуступка прав позволит пайщикам взамен квартир, приобретенных на Бочкова, получить жилье в других объектах Capital Group.

Ранее «СУ-155» планировала построить на бывшей площадке завода «Калибр» жилой комплекс Sky City площадью 200 000 кв. м. В марте 2017 г. право долгосрочной аренды на этом участке на торгах приобрело ООО «Промсоюз», входящее в Capital Group.

Новый девелопер предложил пайщикам выбрать квартиру в одном из построенных или строящихся объектов компании или дождаться окончания строительства проекта на улице Бочкова. Более 60% пайщиков выбрали квартиры в предложенных жилых комплексах компании.

«Что касается реализации проекта на улице Бочкова, то с октября 2017 г. по март 2018 г. инвестор намерен оформить всю необходимую разрешительную документацию для начала стройки. Договоры долевого участия будут оформляться начиная со II квартала 2018 г.», – говорит Екатерина Храмова, замглавы Москомстройинвеста, слова которой приводятся в сообщении.