Возле стадиона «Динамо» может появиться улица Внезапная

Экспертный совет «ВТБ Арена парк» составил перечень возможных вариантов наименований трех улиц вокруг обновленного стадиона «Динамо», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

Для каждой из трех улиц выбрано по 9 вариантов названий. При отборе комиссия руководствовалась следующими параметрами: тематическая привязанность к месту, оригинальность названия, наибольшее количество повторов.

В частности, в список вошли улицы с именами знаменитых динамовцев, названия, содержащие имя клуба, спортивные термины и географические привязки. Кроме того, в лонг-листе оказались Концертная аллея, улица Архитектурная, улица Внезапная и Серебряная аллея.

Ранее в эфире радиостанции «Серебряный дождь» старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов рассказывал, что организаторы остановились на таком списке: улица Серебряного дождя, Серебряная аллея, улица Архитектурная, Вратарский переулок, улицы Развития, Аркадия Лангмана (это один из советских проектировщиков стадиона), Спортивных побед, Олимпийских рекордов. Предварительный отбор прошла и улица Белки и Стрелки, поскольку поблизости располагается Институт медико-биологических проблем РАН, где знаменитых собак готовили к полету в космос. Среди других одобренных вариантов – Задняя Прудовая аллея (так до XIX в. называлась Петровско-Разумовская аллея), улица Адама Менеласа (в честь главного планировщика Петровского парка), улица Болельщиков. В общей сложности участники конкурса прислали на него свыше 300 предложений.

Список сформирован по итогам конкурса, который проводился среди жителей столицы и болельщиков. Все отобранные варианты будут направлены в городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц. К 18 августа будет сформирован шорт-лист конкурса – максимум по три названия для каждой улицы.

9 сентября после подсчета голосов и подведения итогов конкурса члены жюри объявят имена победителей.