Патриарх: РПЦ строит в сутки по три храма

Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем по три храма в сутки, рассказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом он сообщил после освящения храма Всех Святых во французском Страсбурге.

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки – я не ошибаюсь, за 24 часа», – подчеркнул патриарх (его цитирует «Интерфакс»). За 10 лет было построено 30 000 храмов, подытожил патриарх. По его словам, это происходит не оттого, что у РПЦ много денег и она не знает, куда их девать, а потому, что люди, прошедшие через годы атеизма, поняли, что без Бога ничего не получается.

Белокаменный шатровый храм Всех Святых расположился в Страсбурге неподалеку от важнейших европейских институтов – Совета Европы, Страсбургского суда по правам человека и Европарламента. Его строительство началось в 2013 г., участок под возведение храма был передан властями города русской православной общине в аренду на 99 лет.

Высота храма – 41 м, длина – 30 м, ширина – 15 м. Он рассчитан на 300 человек. Строительные работы велись местными предприятиями, но купола, кресты, шатер и апсида были изготовлены в России. Храм построен на частные пожертвования.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться