Путин запретил иностранцам владеть участками в приграничных районах Крыма

Президент Владимир Путин расширил перечень территорий, земельные участки на которых не могут быть в собственности у иностранцев и зарубежных юридических лиц, указ опубликован на портале правовой информации. В список вошло большинство районов Крыма и округов Севастополя, а также Керчь, Ялта, Евпатория и другие прибрежные города Крыма.

Запрет не распространяется на три района Крыма – Первомайский, Красногвардейский и Белогорский, эти районы не граничат с Украиной и не имеют выхода к Черному морю. Аналогичным образом в перечень не вошел Верхнесадовский муниципальный округ Севастополя, не соприкасающийся с внешними границами России.

Перечень был утвержден в 2011 г., до настоящего момента он редактировался единственный раз – в 2016 г. Последняя правка не включала в себя главы с территориями Крыма и Севастополя.

В перечень также добавлено закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) Знаменск – административный центр полигона Капустин Яр в Астраханской области. Остальные изменения отражают смену статусов территориальных единиц – например, преобразование районов Калининградской области в муниципальные образования.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться