Сотрудники ФСБ пришли с обысками в футбольный клуб «Енисей»

В красноярском футбольном клубе «Енисей» 12 февраля проходят обыски, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря команды Антона Соркина. По его словам, сотрудники правоохранительных органов изымают финансовую документацию, забирают зарплатные документы футболистов.

Обыски проводят сотрудники регионального управления ФСБ, пишет «РИА Новости» со ссылкой на краевое министерство спорта. Следственные действия связаны с работой предыдущего руководства клуба, сказала собеседница агентства.

«Енисей» выступает в Футбольной национальной лиге – втором по силе дивизионе российского футбола. В настоящее время клуб занимает 17-е место из 20. В мае 2019 г., после того как «Енисей» вылетел из Российской премьер-лиги, главный тренер клуба Дмитрий Аленичев ушел в отставку, напоминает «Тайга.инфо». Тогда же сменился и директор «Енисея».

Новый директор клуба Алексей Ивахов недавно обвинил бывшее руководство в финансовых нарушениях, пишет красноярское агентство 1-LINE. Ивахов заявил, что экс-менеджеры клуба помимо зарплат получали средства на аренду жилья в Красноярске – даже те, у кого было собственное жилье в городе. Кроме того, как утверждал Ивахов, в кадровых списках «Енисея» после смены руководства нашлись люди, которые никакого отношения к клубу не имели, но на протяжении нескольких лет получали зарплаты.