ВОЗ перестала специально выделять Китай в отчетах о коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась от выделения данных о коронавирусной инфекции в Китае среди других стран. Ранее для страны, с которой началось распространение заболевания, в отчетах ВОЗ отводилась специальная отдельная графа.

В организации объяснили свое решение тем, что число случаев заболеваемости коронавирусом и смертей за пределами Китая превысило эти показатели в самом Китае. Согласно опубликованному отчету ВОЗ, число заражения коронавирусом за последние сутки за пределами Китая составило 13 874, в Китае – 29. В КНР от COVID-19 умерли 14 человек, в остальных странах – 848.

11 марта ВОЗ признала вспышку заболевания пандемией. Всего с ее начала в мире заболели 167 511 человек, умерли 6606. Распространение заболевания началось в декабре прошлого года с административного центра китайской провинции Хубэй города Уханя. В России число заболевших коронавирусом достигло 93 человек.

С 18 марта Россия из-за угрозы коронавируса запретит въезд иностранцев и лиц без гражданства, сообщило 16 марта правительство страны. Решение было принято после переговоров премьера Михаила Мишустина с премьерами Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Запрет будет действовать до 1 мая. Он не затронет дипломатов и представителей, водителей и экипажей международного транспорта. Также иностранцы могут приехать в Россию по визам, выданным в связи со смертью близкого родственника.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться