Красноярский губернатор поручил ограничить перемещение людей внутри региона

Губернатор Красноярского края Александр Усс из-за угрозы распространения коронавируса поручил ограничить выезд жителей региона за пределы муниципальных образований, в которых они проживают. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства края. Исключения могут быть сделаны для неотложных поездок (каких именно, не поясняется).

Позже пресс-служба уточнила, что речь идет о сокращении числа командировок и рекомендациях жителям региона отказаться от личных и деловых поездок. Полностью города закрывать не будут.

Усс также поручил обеспечить самоизоляцию пожилых людей, лиц с хроническими заболеваниями, перевод сотрудников на удаленную работу и предотвращать распространение домыслов и слухов об эпидемии. Кроме того, губернатор распорядился подготовить меры поддержки предпринимателей в сложившейся ситуации.

На момент публикации в Красноярском крае были выявлены девять больных коронавирусом (четыре случая подтверждены за последние сутки), еще почти 2400 оставались в самоизоляции под наблюдением медиков.

В регионе ранее уже был введен ряд мер по противодействию распространению коронавируса. В частности, решено было приостановить проведение любых публичных мероприятий, закрыть бассейны, фитнес-центры, музеи, библиотеки, театры, кинозалы, детские игровые площадки, фуд-корты.

В целом по России на момент публикации было 495 заболевших, больше всего в Москве (290). В мире заразились свыше 375 000 человек, более 16 000 скончались.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться