Карантин для власти и для общества

Карантин должен изолировать и опасные бюрократические инициативы тоже
24 марта премьер Михаил Мишустин поручил Минюсту и МВД разработать к 25 марта предложения по ужесточению наказания за нарушения карантина /AP Photo

Ограничения, которые несет карантин, должны распространяться в равной мере и на граждан, и на государство. Власть и хозяйствующие субъекты не должны пользоваться моментом и под прикрытием карантина продавливать решения, которые в обычной ситуации вызывали острое недовольство и даже протесты граждан, сидящих теперь по домам.

Российские власти всерьез озаботились соблюдением карантинных ограничений. 24 марта премьер Михаил Мишустин поручил Минюсту и МВД разработать к 25 марта предложения по ужесточению наказания за нарушения карантина (сейчас – штраф до 500 руб.). В тот же день Госдума обсуждала усиление уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических правил: штраф за массовое заражение и отравление людей предполагается повысить сразу в 12,5 раза до 1 млн руб., срок ограничения свободы – втрое до трех лет, в случае смерти зараженного срок лишения свободы может вырасти с пяти до семи лет.

Вы видите 25% этого материала
Подпишитесь или прочитайте статью целиком по Wi-Fi в кофейнях «Шоколадница» Москвы и области