СМИ сообщили о подозрении на коронавирус у Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров находится под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус, сообщили источники «Интерфакса» и ТАСС. Ранее о подозрении на COVID-19 у Кадырова сообщал Telegram-канал Baza.

На лечение Кадыров прибыл в Москву самолетом, сообщал канал Baza. Второй источник «Интерфакса» отметил, что в Москву из Грозного чартерным рейсом прибыл Airbus A319, но не уточнил, кто был на его борту.

Пресс-секретарь Кадырова Ильман Вахидов не ответил на звонок «Ведомостей». В информационном управлении главы и правительства Чечни на вопрос о состоянии Кадырова изданию Znak.com заявили, что «мы никакой информации не даем». Работа оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Чечне идет под личным контролем Кадырова, заявил ТАСС помощник главы Чечни, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев.

Коронавирус в Чечне, по данным федерального штаба, выявлен у 1026 человек, 11 человек скончались. Всего в России зафиксировано 317 554 случая заражения COVID-19, более 221 000 человек продолжают лечение.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться