Число пострадавших при землетрясении в турецком Измире превысило 800

В результате землетрясения в городе Измир на западе Турции погибли 25 человек, еще более 800 пострадали, сообщает Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны (AFAD).

«Всего погибло 25 граждан, один из них утонул. В общей сложности 804 человека получили ранения», — говорится в сообщении.

В Измире завершены поисково-спасательные работы в девяти из 17 пострадавших зданиях. Всего на устранение последствий землетрясения было направлено почти 5000 человек.

Землетрясение в турецком Измире магнитудой 6,6 произошло вчера, 30 октября. Очаг находился в Эгейском море близ побережья на глубине 16,5 км. Толчки продолжались около 15 секунд и ощущались во многих провинциях запада Турции. После землетрясения Измир накрыла волна цунами. В МВД страны сообщили, что в районах Борнова и Байраклы города разрушены шесть жилых зданий.

Разрушения также коснулись окрестных городов Ушак, Денизли, Маниса, Балыкесир, Айдын и Мугле, однако там не сообщается о погибших или пострадавших. В район бедствия направили дополнительные силы полиции и спасателей с оборудованием и транспортом, в том числе, с использованием военно-транспортной авиации. Ведется разведка местности авиацией и беспилотниками. Удар стихии пришелся также на близлежащий греческий остров Самос, где погибли два человека, а также зафиксированы разрушения.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с трагедией.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться