СК возбудил дело после пожара в Челябинске

Следователи возбудили дело после возгорания в кислородной будке в поликлинике Городской больницы №2 в Челябинске, сообщается на сайте областного управления СК.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту возгорания баллонов с кислородом в подсобном помещении лечебного учреждения в Челябинске», — говорится в сообщении.

Пожар в поликлинике, перепрофилированной под пациентов с коронавирусом, произошел сегодня утром. ТАСС со ссылкой на МЧС пояснил, что произошло возгорание будки-склада для хранения баллонов с кислородом, вызвавшее разгерметизацию двухкубового кислородного баллона. В результате произошел взрыв кислородной будки.

Пожару присвоен повышенный ранг сложности, к настоящему моменту пожарным удалось ликвидировать открытое горение, отмечает агентство. Площадь пожара составила 50 кв. м., также получил повреждения и стоящий рядом жилой дом.

В результате происшествия никто не пострадал, всех сотрудников и пациентов успели эвакуировать. Среди пациентов – 16 человек с тяжелой формой коронавируса, уточняет агентство, они были размещены в другие больницы Челябинска.

По словам прокурора Челябинской области Виталия Лопина, во время отсоединения кислорода непосредственно перед взрывом или уже после него скончались два тяжелых пациента. Об этом он рассказал Znak.com. Администрация Челябинска эту информацию опровергла, передают «РИА Новости».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться