Путин утвердил порядок действий властей по предупреждению угрозы ЧС из-за заноса инфекций

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении порядка действия властей по предупреждению угрозы возникновения ЧС, связанных с заносом и распространением на территории страны опасных инфекционных заболеваний. Документ опубликован на портале правовой информации.

Правительству поручено в течение трех месяцев разработать и утвердить единый алгоритм межведомственного и межрегионального взаимодействия по предупреждению возникновения подобных ЧС. Заниматься этим направлением должен Координационный совет, созданный при правительстве.

В случае возникновения угрозы из-за распространения инфекции в России Роспотребнадзор должен будет установить один из трех уровней риска. Первый уровень будет вводиться при вспышках опасных заболеваний за рубежом, второй – при единичных случаях заболевания в России, а третий – в случае начала эпидемии и на территории России.

Координационный совет по представлению Роспотребнадзора сможет создавать оперативный штаб, который в свою очередь сможет разрабатывать и утверждать план по борьбе с эпидемией.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться