Каждый седьмой россиянин выступил за бессрочный масочный режим

Результаты исследования, проведенного аналитиками Superjob, показали, что 15% россиян поддерживают гипотетическое введение бессрочного масочного режима в общественных местах России.

Опрос проводился среди экономически активного населения России, большинство опрошенных (64%) высказались против введения такой меры, 15% — поддержали. При этом, как обращают внимание аналитики, наибольшая доля поддержавших введение бессрочного масочного режима зафиксирована среди молодежи до 24 лет (20%). Больше всего поддержавших бессрочный масочный режим оказалось в Челябинске (22%), Красноярске (21%) и Уфе (21%).

28 октября прошлого года на фоне второй волны коронавируса в России Роспотребнадзор ввел в стране всеобщий масочный режим. Людей обязали носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, в лифтах и на парковках. Кроме того, властям регионов рекомендовали ограничить работу ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00, однако эта мера на данный момент уже не действует.

В то же время ждать скорой отмены масочного режима в России не приходится. 18 марта глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что требования по профилактике коронавируса остаются в силе, в том числе также по дезинфекции рук и поверхностей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться