Власти Петербурга продлили коронавирусные ограничения до 12 июля

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которым введенные из-за коронавируса ограничения продлеваются до 12 июля, сообщила пресс-служба правительства города.

«Ранее введенные по 30 мая ограничения продлеваются по 12 июля», – говорится в сообщении. С 31 мая утратит силу запрет доступа организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк.

В связи с проведением 2-5 июня Петербургского международного экономического форума организация мероприятий, оказание гостиничных услуг, услуг общественного питания и медицинской помощи и транспортное обслуживание будут разрешены только при условии соблюдения регламентов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, следует из постановления.

Ранее пресс-служба вице-губернатора города Олега Эргашева сообщила, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге развернут более 400 дополнительных коек для больных COVID-19.

По данным оперативного штаба на 21 мая, в Санкт-Петербурге за сутки выявили 815 новых случаев коронавируса, 1266 человек выздоровели, 43 скончались. Всего в городе зарегистрировано более 431 тыс. заражений и свыше 13 тыс. летальных исходов. По суточному приросту и общему числу случаев коронавируса город занимает второе место в России после Москвы.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться